Колыбельная

Борис Нестеренко
Спи, ангел мой, уснули звёзды,
Уснули тапки на полу,
Уснули даже в вазе розы,
И крепко куклы спят в углу.

Спит дом, и сладко спит собака,
Нас охраняя лишь во сне,
Усни и ты, довольно плакать
И горько жаловаться мне.

Мне больно видеть твои слёзы
И муки сердца твоего,
Что ты влюбилась слишком поздно
И полюбила не того.

«Да, он умён и крепок телом,
Начитан очень и речист,
Играет в кубики умело   
И залихватский гармонист.

Но жаден! Вот его проблема,
Его ужасная  черта,
Он не поделится и хлебом,
Не даст в подарок ни черта.

Вчера весь день жевал конфеты,
Сидел в песочнице, как хан,
Жевал, как будто незаметно,
И прятал фантики в карман.

Но я всё видела прекрасно,
Слюну глотала со слезой.
Ах, до чего же я несчастна,
Что жуткий жмот избранник мой!»

Спи, ангел мой, забудь обиды,
Возьми на сладкое деньжат,
А если выхода не видно,
Давай  мы сменим Детский сад.