Думы мои грешные

Игорь Манахов
            Думы, мои думы,
            Кони вороные.
            Вы несётесь лихо в даль,
            Вольные, шальные.

            Не унять, не удержать,
            Вашу спесь строптивую.
            Коль судьба не припасла,
            Долю терпеливую.

            А когда уймётся пыл,
            Что со мною будет?
            Буду ль я старик с клюкой,
            И кто меня рассудит?

            Пусть сейчас табун гнедых,
            Окаянно мчится.
            Думы мои грешные,
            Лишь бы ко'им сбыться.

            Скажут веры нет в тебе,
            В храм бы шёл с повинною.
            Ты же вроде со крестом,
            Шёл дорогой длинною.

            Всё то так, да всё не так,
            Мы по сути грешные.
            Со крестом иль без креста,
            Злые иль сердешные.

            Вот и думы чёрные,
            Заправляют нами.
            Искушают каждый день,
            Грешными мечтами.

            Как от них отмаяться,
            Как от них отбиться?
            Где же думы светлые,
            Вам бы объявиться!

            Думы, мои думы,
            Кони вороные.
            Вы несётесь лихо в даль,
            Грешные, шальные.


            21.09.2014.