Вечерняя рифма

Зура Умарова
Виноградный шатёр надо мной свои
                листья раскинул,
И виднеется небо ночное
                сквозь сложный узор.
Замерев, догоняю я шлейф
                ускользающей рифмы,
И звезда на меня, удивленная,
                смотрит в упор.

Почему же не проза, в чем
                прелесть рифмованных строчек?
Просто стих – это краткий, прицельный
                и чувственный всплеск .
Пусть сюжет растянув,
                пишет долгий роман тот, кто хочет,
А стихи, как стоп-кадр,
                обнажают души нашей срез.
               
В тишине словно ожили
                тени великих поэтов,
Строки их  как вино, что  хмельнее
                с течением лет.
Время все уточнит, и узнают
                потомки об этом,
Скисло наше вино, или
                жив аромат и букет.

А пока, я надеюсь, случится
                все это не скоро,
Промелькнут, как виденье,  картинки
                растаявших лет -
Отзвук дальнего эха -
                «Последняя песня» Тагора,
И  простой, о любви и надежде ,
                Шекспира  сонет.