Душа моя, что

Светлана Мосолова
Душа моя, что благодатных слёз ключи ты изливаешь?
О том, что в жизни есть любовь ты твёрдо знаешь
И что порывы и паденья испытаешь.
Ты всех, кто ненавидит оправдаешь,
А тем, кто благосклонен веру даришь.
И подлецу в лицо ты не ударишь.
Но почему себя ты так терзаешь?
Ведь опыт жизненный в себе ты пополняешь.