Nickelback. Trying not to love you

Андрей Полинкин
Попытки разлюбить тебя.

Один зовущий твой звонок -
Я у тебя, у твоих ног.
Ты хочешь большего?
Часы разлуки и тоски
Рвут моё сердце на куски.
Ты хочешь большего?

Что мне принять, чтоб исцелиться?
Где взять лекарство, чтоб забыться?
Бог знает, не нашёл ещё, но я пытаюсь…
Я всё отдам, о Боже, каюсь…

Но разлюбить тебя, бессмысленны попытки,
Остаться без тебя – больнее пытки.
Молю я Небо, дать мне луч надежды,
Прошу  вернуть свободу – жить, как прежде.
Попытки разлюбить становятся туманней,
Лишь делают тебя ещё желанней.

Мою любовь и боль излечит только время,
Но сколько лет нести мне это бремя.
Всё валится из рук, все мысли о тебе.
Как отпустить тебя, ведь ты со мной везде?

Сижу, с собой пытаюсь разобраться,
Что сделано не так? Хочу я докопаться.
Быть может, появился кто-нибудь ещё?
Вдруг ты пришла и  прояснила всё.
Мне, сдерживая слёзы, прошептала:
 „Хочу сегодня объяснить тебе не мало…“

Что разлюбить тебя, бессмысленны попытки,
Остаться без тебя – больнее пытки.
Я вижу в небе к счастью луч надежды,
Мы будем вместе по нему идти, как прежде.
Попытки разлюбить становятся туманней,
Лишь делают тебя ещё желанней.