Мятлик в поле, не пшеница

Малькова Ольга
Мятлик в поле колосится.
Не пшеница - трын-трава.
Ширь такая, что кружится
от простора голова.
Ширь такая, что любое
сердце скажет: "Ну и ну!".
Не поля, а мятлик в поле
тут и там - на всю страну.