Осенние заботы

Яна Любичева
Холодная пора -
Осенние заботы,
Поэтому, скрипя,
Теряешь бодрый вид.
Глаза открыл с утра -
Почувствовал: живой ты!
А, значит, у тебя
Хоть что-то, но болит!

И плачешься тогда
В родимую жилетку,
Дрожит печальный глас
От неземной тоски:
- Пожалуйста, подай
Микстуру и таблетки,
Не то, неровен час,
Отброшу я коньки...

...К тебе лечу стремглав,
Спасти от шока дабы
Целебной дозой слов
С лекарством пополам.
Утешить бы могла,
Что заживёт до свадьбы,
Но свадьба, как назло,
Уже давно была!

Придвинувшись чуть-чуть,
Друг другу гладим пальцы,
Залечивая хворь,
Зашёптывая стон.
Сидим плечом к плечу -
Два любящих страдальца -
Одолеваем свой
Осенний марафон.

А дальше - вечный бой!
Свирепствуют невзгоды,
Снега метут в лицо,
Заносят виражи...
Но мы вдвоём с тобой
В любое время года,
И дышим в унисон -
А, значит, будем жить!
















Иллюстрация из Интернета