Oh, if I were a pollen! Ах, если б я была пыльцой

Света Фейхи
Oh, if I were a pollen,
the bees would take me
Into their house and put me into the honey.
And the bear would eat me if he got into the their domain.
It would be difficult for him,
Because the bees had stings.
Then he would lie in silence in his sunny lawn
And think about me with tenderness.
It is so useful to be a flower!

* * *
Ах, если б я была пыльцой,
Меня бы пчелы уносили
В пчелиный рой,
Там домик свой,
В меду бы там меня топили.
Тогда бы съел меня медведь,
Когда б залез в владенье пчелок.
Ему пришлось бы попотеть,
Ведь сколько пчел, столь и иголок.
Потом лежал бы в тишине
На солнечной своей поляне.
И нежно б думал обо мне…
Какая польза быть цветами!