Колесный братишка

Вадим Большаков 2
По ухабам разбитой дороги
где годами одна колея,
тяжело проезжает машина -
у шофера одна с ней судьба.

Здесь нельзя тормознуть на минутку,
у коллеги спросить «как дела?»
и стрельнуть у него сигаретку —
для одной лишь машины путя.

На пределе, с надрывом мотора,
сам толкает себя сильный конь,
понимает, что надо скорее
вечереет… машины лишь стон.

Я тебя расцелую дружище,
как целует при встрече жена,
только жми мой колесный братишка –
ждет водителя дома семья.

Всем родным накупил я подарков
и духов, и платков, и конфет,
а любимой дочурке, Татьянке…
только это наш с нею секрет.