Распахнутая настежь клетка

Анатолий Голиков
Осенний ветер -
Иллюзионист
Качнул с утра
Рябиновую ветку...
Сквозь сон, Её целуя,
Не заметил,
Что снова в клетке Он...
Слетевший жёлтый лист,
Среди двора
Промчавшись чёрной меткой,
Упал в ладонь
И засверкал ключом...
От звёздных искр
Заполыхал огонь,
Забушевала осень за окном,
Сплелись в одно и счастье,
И ненастье,
Когда Он целовал Её в плечо,
И не мечталось больше ни о чём
В распахнутой,
Открытой настежь
Клетке...