В чем смысл дня

Александра Шатагина
В чем смысл дня,
В чем оправданье,
В чем отрада?

Не открывая еще глаз,
Пронзиться мыслью о тебе…
О том, что больше
Не увижу…

Продолжить делать,
Что должна,
И, оставаясь прежней,
Пытаться жить….

Стараться, наконец, понять…, 
Продвинуться
Вперед,
Не изменив маршрута…

Прорваться  через толщу дня,
Устать смертельно
И о тебе
С уже такой знакомой болью думать…