Ты когда-то вернешься...

Татьяна Миняйло
Ты когда-то вернешься, приедешь.
Тебя будут перроны встречать.
Не себе и не им не изменишь-
струны-песню, не смея кричать...
Вдруг еще ты сынишку разбудишь...
Нет, на руки потом- холодны.
Пыль с минора погладишь и сдуешь...
Как же ночи вне дома длинны...
Тебя ждали и двери, и стены.
Тосковал на окне старый кот.
Трудно всем так дались перемены...
Так, что сердце вдохнуть не дает...
Ты когда-то вернешься, приедешь.
Я об этом узнаю спустя...
Когда словом, строкою согреешь
неприветливость сентября...