Мой кот - вор...

Зинаида Горшкова
                Я знала, что кот мой - вор.
                Не раз совершал преступленье,
                Но он украл помидор,
                Что вызвало изумленье!

                Не голоден Васька был,
                С утра слопал завтрак свой,
                Но он помидоры любил.
                Секрет открылся такой.

                Из города прибыл ко мне,
                О тайне такой не знала.
                Мурчит так уютно во сне
                И в снах своих видит не сало.

                Проказу ему простила,
                Решила подать огурец.
                Добавку ему носила,
                Всё! Огороду конец!