Отвыкай, моя девочка...

Анна Девейна Кондрашова
Отвыкай, моя девочка. Отвыкай
От его теплых губ и горячих пальцев.
Твой внезапно случившийся мальчик Кай
Стал чужим. Тебе снова одной скитаться

Среди этих высоток, дворов, ночей,
От заката к рассвету, и вновь по кругу.
Это дьявольски холодно - быть ничьей.
Это страшно - в глаза не смотреть друг другу.

Забывай, моя девочка, смех и взгляд,
Какова его кожа на вкус, на ощупь,
Как он смотрит, когда ты склонилась над...
Ты же знаешь, так, в общем, гораздо проще.

Он был картой краплёной в руке Судьбы -
Эта стерва вовек не сыграет честно, -
Полной горстью иллюзий, частицей "бы".
Он был словом, которому в горле тесно,

Но которое так и не стало тем
Самым, сказанным, бабочкой на ладони,
Теплым ветром, сорвавшимся с губ "je t'aime"...
Забывай, моя девочка. Впрочем... помни.


20/09/2014