А у неё зима...

Анна Вайс-Колесникова
А  у  неё  зима!  Воскликнет  огорченно.
Во  всём  всегда  -  изнанка  и  провал.
Смотрю  в  окно  прилежно  и  влюблённо:
Мой  грифель  не  тебя нарисовал.

Моя  придумка  смел,  отважен,  честен.
Не  суетен  и  не  завистлив -  нет!
Отрёкся  он  от  жажды  славной  мести.
Но  -  только  стар!  Ему  так  много  лет.

Ты  замени  его,  не  комплексуя.
Бог  даровал  прекраснейший  порыв.
Ничем  со  мною  в  жизни  не  рискуя,
Всего  достигнешь,  если  не  ленив.

Зачем  запретный  плод  извечно  сладок?
А, если  всё  терпеть  разрешено,
Я  жажду   и  придумки,  и  отравы...
Сальери  преподносит   мне  вино.

Как  Моцарт  пью  беспечно  и  не  знаю,
Что  дни  мои,  минуты  сочтены.
Тебя  ни  на  кого  не  променяю,
Я  -  грешница,  но  нет  моей  вины.

Что телом  завладел  ты.  Не  душою...
Душа  моя  принадлежит  ему.
Так  приходи  и  будь  опять  со  мною.
Не  спрашивай  зачем  и  почему.

На  день,  на  час... Не отравляй  мгновенье!
Мне  без  тебя  не  в  радость  белый  свет.
Всё  повод,  чтоб  писать  стихотворенье
В  глухой  провинции  -  на  склоне  лет.