Гитары струн душой касаясь

Борис Беленцов
   
Лады истёрты на твоей  гитаре,
Касаешься,  ты струн её душой.
Поёт душа с  твоей  гитарой в паре,
И дарит, то тревогу, то покой.

Звенит струна, рыдает, плачет, стонет.
Натянут нерв и слёзы на глазах.
И рассмеётся, и тоску нагонит,
И в сердце отзовётся на басах.

Ты даришь  песни щедрою рукою,
И с каждой отрываешь часть души .
Они как дети с разною судьбою,
Любимы все, и все так хороши.

Гитары струн своей душой касаясь,
Несёшь ты в нашу жизнь тепло и свет.
И в каждой своей песне растворяясь,
Пусть будешь  ими тоже  ты  согрет.               
               
22 марта 2016г Борис Беленцов