Песенка про мяч

Тамара Шишкина
                (Совсем Маршак.)

              1.Мой веселый звонкий мяч
                Ты куда помчался вскачь.
                Красный, желтый, голубой-
                Не угнаться за тобой.
                Я тебя ладонью хлопал,
                Ты скакал и звонко топал.
                Ты пятнадцать раз подряд
                Прыгал в угол и назад.
                ПРИПЕВ.
                А потом ты покатился !
                И назад не воротился !-2 раза      
            2.Покатился в огород.
                Докатился до ворот.
                Подкатился под ворота,
                Добежал до поворота,
                Там попал под колесо.
                Хлопнул-лопнул вот и все.! 2раза
                Раз попал под колесо.
                ПРИПЕВ.
                Мячик мой пропа-ал! /-3 раза.
                Мячик мой пропа-а-ал!
                3.  Ты, малыш, не плач, не плач.
                Я куплю тебе калач.
                Ну, а если будешь плакать,
                Не получишь, даже лапоть.
                За игрушкой не скачи.
                Не помогут ей врачи.
                И смотри же под запал
                Попадешь под самосвал!
                ПРИПЕВ:
                Мячик мой пропа-ал!/-3 раза.
                Мячик мой пропа-а-ал!
              4. Ты, малыш, не плач, не плач.
                В мастерской починят мяч.
                И, дружочек звонкий твой,
                Снова будет, как живой.
                Будет весело скакать,
                Будет песни распевать,
                Но его, любимый мой,
                Не гоняй по мостовой.
                ПРИПЕВ:
                Мячик мой пропа-ал!      !
                Ну и пусть пропа-ал!      !
                В мастерскую он попал  !
                Значит, значит, не пропал!2раза.   
                Да!