Эх, Муза, Муза - виноват...

Вячеслав Артемов
Эх, Муза, Муза - виноват,
прости меня за дурь и леность,
жизнь промололи жернова,
а я и ныне, что полено.

А были ж, были ж времена -
врывалась ты ко мне девчушкой
и целовала дотемна
и я тебя в своей лачужке.

Не разглядев, что ты судьба
и что дана, наверно, Богом,
я заложил тебя в ломбард,
как хлыщ продажный и убогий.

И только десять лет назад,
всё растеряв и всё растратив,
я вспомнил, Муза, про ломбард
и тех далёких лет утрату.

Я влез в кредит, я воровал,
у паперти стоял с фуражкой,
чтобы никто не целовал
мной позабытую бедняжку.

И вот мы вместе - я и ты,
стыжусь и плачу - ты целуешь
за нерождённые хиты,
что всё же жили в обалдуе.

28.11.2013