Можно?

Наталья Дроздова
От неправедных дел не отмыться уже так просто –
Оставляют следы на сердцах, а не на руках.
От ночного, колючего, в мыслей шипах нароста
Не избавиться совести будет наверняка.

День приходит однажды – и с глаз пелена спадает,
И, проснувшись, от ужаса вздрагивает душа,
И занозы раскаянья в кожу её врастают,
И тревожные сны дежавю много лет кишат…

Но вернуться в начало не смог ни один из смертных,
По другому пути, не роняя себя, пройти…
Мы не боги… Но можно же жить, наверно,
Чтобы не было стыдно себя нам в конце пути…