Игра воображения - 135. Участник 2

Парад Иллюзий
Невесёлые мысли кота.

Ну, ничего себе, куда шагнул прогресс!!
Что называется – найдите пять отличий.
Гляди-ка, к миске с «Кити-Кэт», как я, подлез,
Чуть-чуть понюхал, зафырчал, не чуя дичи,

Над миской лапою презрительно потряс,
И, недовольный, на хозяйку глянул хмуро …
В нём по желанию меняется окрас,
Цвет глаз, рисунок, укрупняется фигура.

Нажми на кнопку – зарычит ручная рысь,
Одной хозяйки дома знающая голос.
Я всю обивку исцарапал и погрыз,
Съедал цветов и травки молодую поросль,

А этой «киске» даже кушать не к чему –
Подзаряжай, как выйдет срок, аккумулятор…
Проникновеннее, чем я, он тянет «Муррр!»,
И сносят двери вмиг подвальные котята.

Пушистый весь, но нет нигде ни волоска,
Ни пьёт, ни ест, мочой не метит каждый кустик!   
Он здесь два дня на испытании пока,
А после серию на фабрике запустят.

Его всю ночь я и царапал, и топтал!!!
Отгрыз пол уха, лапу, хвост! Он хоть бы ойкнул!
Не поборю универсального кота –
Уйти придётся самому мне на помойку.


(под заплаткой универсальный кот на аккумуляторе, не отличимый от живого)