Жизнь - игра

Ника Гир
Один только раз жизнь предложит тебе
сыграть с ней в рулетку в угоду судьбе…
И ты, не поняв, что лежит на кону,
вольёшься в игру, как с собою в войну.

Закрутится круг судьбоносной игры,
ты фишкой в ней станешь пока до поры…
И мечется шарик, и люди спешат
удачу поставить на нужный квадрат.

Вот шарик подпрыгнет, замедлит свой бег.
Все приняты ставки, ходов больше нет. –
Черта, за которой нельзя поменять
ни выбор, ни ставку… Теперь только ждать…

Как правило – выпал  не тот номерок,
а был от удачи ты так не далёк…
Кричишь ты в надежде: "Ещё один шанс!"
Судьба улыбнётся: «Окончен сеанс».