В золотистых рисунках Востока

Шацкая Лидия
В золотистых рисунках Востока
Осень ткань подобрала к лицу,
Смуглолица сама  кареока,
У окошка сидит одиноко
У луны желтоглазой в плену.

Шелестит нежный шелк под руками
И нашлись кружева в сундуках.
Аккуратно стежки за стежками
Со свечою наряд шьет ночами,
Огоньки в ее карих глазах.
 
Вот  закончена эта работа
И с зарею спешит на поля
Торопливо и в новых заботах,
Не мешает сегодня погода
Приукрасить природу любя.