Я видел ее только раз...

Станислав Зарудний 2
Я видел ее только раз,
Тот взгляд, глаза, улыбку ясно…
Уж сколько лет прошло сейчас…
А облик тот же, как прекрасно...
      *
Я помню, в платьице… цветы…
Она стояла,  вдоль перрона,
Глаза - небесной синевы,
Как ангел  чистой доброты,
С надеждою смотрели, без укора….
      *
Я словно вор прошел  тайком,
Минуя неземное счастье…
Взор говорил ее - постой,
Присядь со мной, возьми любовь,…
Преодолеем все ненастья.   
 
…………………………………………….

      *
И вот, когда я вижу их,
Которые проходят мимо доли…
Я вспоминаю лишь своих
Дней милых сердцу, - золотых,
Ведь не хватило мне там воли
Сказать ей все, что быть судьбе!
Обнять бы и не отпустить, тем более,
Эх, молодость, как больно мне…
Внутри играет  па-де-де,
А сердце  с разумом  поныне в споре…
                *
13  09.2012 год.     Зарудний С.И.