Самое необъяснимое чудо

Анатолий Голиков
Есть в череде простых чудес
Одно, что всех необъяснимей,
Перед которым шляпу снимет
Последний самый из повес,

Когда среди своих утех,
Соблазнов, дыма и тумана
Поймёт не вдруг, что сам обманут,
Впадая в самый сладкий грех

С той, что коснётся вдруг легко
И незаметно заневолит,
Даруя только радость боли
И счастье сладостных оков…

И самый лучший из друзей
Признается тогда однажды
Что истинную жизни жажду
Он может испытать лишь с Ней,

А самый убеждённый враг
Однажды станет побеждённым,
Когда падёт в траве зелёной,
Любви навстречу сделав шаг...