Витаутас Мачернис. Songs of myself. IV песнь

Лайма Дебесюнене
Я часто поднимаюсь в гору, и стоя там,
прислонившись к дереву, долгие часы смотрю,
как люди трудятся в полях.
В этот год людей немного вижу.
Медленно работают они.
Я с ними говорю, когда с работы возвращаются,
встречая.
И очень часто беседуем о днях июльских, о дождях.
„Не будет лета“, – мне твердят они.

Vytautas Macernis. Songs of myself. IV giesme

As daznai einu ant kalno ir, stovedamas ten
atsisliejes medzio, ilgas valandas stebiu,
kaip zmones dirba laukuose.
Siemet laukuose zmoniu matytis maza.
Dirba jie letai judedami.
Kartais as pasikalbu su jais, is darbo griztancius
sutikes.
Ir mes kalbames apie lietingas liepos menesio dienas.
„Vasaros nebus“, – man sako jie.