Барабанит за окном унылый дождь...

Анна-Виктория Громович
* * *

Барабанит за окном унылый дождь,
Плачет осень вескою причиной:
Я люблю женатого мужчину,
От стыда бросает тело в дрожь.

Мру от холода в душе и натощак
Задвигаю жалюзи вчерашних
Мыслей изнуренных, только с каждым
Новым днем любовь растет, как на дрожжах.

Не впадает в муки искушения
Сердце, не безумствует, тем паче,
А смиренно и безмолвно плачет,
Утоляя жажду наваждением.

Эти строки я пишу не просто так,
Их я милым дамам посвящаю:
Отчего я кроткая такая? -
Оттого, что жизнь безумно коротка.

Время вспять не повернуть и не догнать,
В идеал его не воплотиться,
Но успеть разлукою напиться
Допьяна, чтоб его счастью не мешать.

21.09.2014.