Аистиная рапсодия

Алла Вериго
Летят на юг по нервам, по печалям,
Ты с ними окольцован для небес,
Душа парит, как лист, в осенних далях,
Гвоздит хлябь скорби: на земле твой крест.

С осенних кринолинов ускользает
Не прожитая тайна бытия:
В который раз её уносит аист,
На паперти – немая тишина.

Мышиная забава межсезонья
Скроить к зиме погрызанный кафтан,
Цветок заката возродится в зорях,
Душа одета в вешний сарафан.

Летят на юг, забыть не в силах север,
Их клёкот – завещание: хранить
Родные гнёзда и балтийский берег,
И тайну на земле – по Богу жить.

Сентябрь 2014 г.
Вериго Алла