Занавес

Станислав Михайленко
Он слишком многое сказал.
Неслышно бы покинуть зал
Ему, весёлый, но глухой,
Да взмах крыла над головой
И крик: "Опомнись! Присмотрись!",
Влюбляться заставляет в жизнь –
Большой, но редко людный зал, -
Он снова чересчур сказал.

В друзья он многих записал:
Наивным был. Шутил, плясал,
Спиртное пил, объедки – сласть
В давнишних днях не дали пасть…
Кто знает всё – поймёт его!
Кто не поймёт, тот ничего
Не знал и не грустил о нём,
Тот (ложь, к чертям!) сиял огнём.
А ныне: "Дверь, что греет зал,
Откройте", - к рифме он сказал.

Неважно: выход в небеса
Ведёт, к огню… Он всё в глаза
Сказал, но, истина была
Гола, делили пополам
Её, делили и на три,
Горланя в бешенстве: "Не ври
Себе и нам! Прости, прощай!".
Прощения не студят чай, -
Как хорошо, зал узок, но
Там есть просторное окно,
Он безмятежность с ним связал.
Он всем достаточно сказал.
21 сентября 2014г.