Так начиналось

Капланский Виктор
На печи лежит Богданчик…
Булка  с салом и колбаска…
Льет горилку он в  стаканчик…
-Шо там, Галю, на Донбассе?
Западэнцы давят наших?
А Славянск сегодня чей?
Ты свари мне, Галю, каши,
Пожирней, погорячей!
И огурчик мне хрустящий…
Чтобы закусь пiд горилку…
Не могу смотреть я  «ящик»,
Он сведет меня в могилку…
Это, Галю, все Обама…
Москали, жиды в верхах…
Может нам в деревню, к мамо,
Шоб подальше от греха!
Там спокойно отсидеться,
И всю смуту переждать…
Не хотел я, Галю, с детства,
Ни служить, ни воевать!
Як москаль переть на танки,
Галю, мне резону нет…
Дай-ка мне еще сметанки,
И вареники в обед!
На Майдане, «бузетеры»…
Галю, вновь покрышки жгут…
Странно, что молчат шахтеры,
И чего они там ждут?
И Россия нас предАла…
Всё не хочет защитить…
Забираем, Галю, сало…
И в деревню, к маме, жить!
Переждем спокойно смуту,
Там же тихо все пока…
Может быть решится Путин,
И введет уже войска?
Пусть он врежет тем уродам,
Что нам беды принесли...
Завоюет нам свободу!
Всё? Собралась?Ну,пошли!