***

Розмари Эрлих
По мокрому асфальту беззвучные шаги.
Дождь прямо в лицо, и ветер срывает шарф.
В моей голове что-то шепчет: "Беги..",
А что-то другое умоляет остаться.
Был кто-то не прав,
Ссоры, скандалы -
Прощай, продолжай улыбаться.
Взлеты, падения,
Победы, провалы -
Дальше идти не спеши.
Остановись, отдышись.
Не грусти, когда аромат лаванды укроет тебя ночью.
Прости того, кто скажет, что не будет скучать (он не обязан).
Тебя похоронят вместе с шарфом вязаным,
Вместе с твоими "люблю вас всех очень".
И кто-то найдет и тогда оправдание,
Хоть ты не услышишь.
"Меня не будет на похоронах,
У меня в этот день свидание".
Но пока,
Ты идешь, собирая дорожную пыль;
Тихо шепчется с облаком ветер.
Ты живешь,
Существуешь,
И тебе еще не принесли самые последние цветы в больницу.
Ты все еще любишь запах заветных улиц,
А мне он даже не может сниться.