Про кусачую болонку

Сергей Шевандин
Погода чудная стояла               
Под вечер в неком городке.               
С болонкой девушка гуляла,               
Держа её на поводке.

Немного дождиком плеснуло,
И тут же тучка унеслась.
Вдруг та прохожего куснула
За ногу. Лаять принялась.

В карманах он своих порылся,
Потом на девушку взглянул.
К собачке резко наклонился
И ей конфету протянул.

Стал подзывать к себе болонку               
С кривой улыбкой на лице.               
Понятным, даже и ребёнку,               
Условным звуком Це-Це-Це!               

Сказала девушка. Как мило!               
Раскрыв от удивленья рот.               
Его собака укусила!               
А он конфету ей даёт!               

Прохожий, бросив сигарету,
Взмахнул рукой, как отрубил.
Ну, как же, дам я ей конфету!
Я что, по-твоему, дебил?

На ней волос, гляжу я, скока!
Где зад, где перед? Не понять!
Хочу узнать, где морда тока!
Чтобы под зад пинок ей дать!