Красноярск

Максим Чирков
Где-то в центре у России
Город яркий Красноярск.
Там, в объятиях Сибири,
Енисей пустился в пляс.

В нём течения суровы,
Точит камни он волной,
Не страшат зимы оковы
Дышит летом и зимой.

Заповедник Красноярский
Раскрывает путь к Столбам.
Воздух здесь сибирский, сладкий
Даст усталости ногам.

 

"Красноярска я не знаю..."
Что ж, могу тебе ответить:
Ты его не замечаешь,
На купюре с цифрой десять.