Предрассветные сумерки

Джаннат Ташкеева
Льёт луна янтарь и смолу.
Листопад укутал цветы.
Затаился в дальнем углу
Первобытный страх темноты.

Удалить его из души,
Как обычно, времени нет,-
И рассвет опять не спешит,
Если кто-нибудь ждёт рассвет.