Боли нет

Стась Некрасова
Боли больше не будет, я обещаю -
Выпили всю с позавчерашним чаем
Из чашек с отколотым краешком и без дна.
Кончится лето, и снова придёт весна.                                        
Веришь мне? Верь мне, больше не будет боли,
Её утопили в качественном алкоголе,                                        
А ты оставайся один на один с собою,
Без боли, без горя, без радости и без сна. 

Я разделю эту боль с каждым первым встречным, 
Это - возможность стать чуть-чуть человечней, 
Это - возможность стать хоть чуть-чуть добрей. 
Кончится лето, как мой стихотворный бред, - 
Выльется в чашки и канет бесславно в Лету, 
Память сотрёт - но не стоит жалеть об этом, 
Ты же очнёшься - расслабленным, отогретым, 
Сможешь и сам кого-нибудь отогреть... 

Знаешь ли, жизнь - только капля в стакане с бурей. 
Миг мимолётный: вот ты свои брови хмуришь, 
Вот ты смеёшься, вот верить не хочешь мне. 
Всё утопически-сладко, как в странном сне. 
Боли не будет - закончится миг и станет 
Воздух свежей, и утихнет гроза в стакане; 
Миг только боли - ведь ты не убит, не ранен - 
Вечности нет. И тем более боли нет.