Бежать, бежать...

Дина Лебедева
Бежать,  бежать от золотых дождей
В лесную глушь, подальше от эмоций.
Смотреть, как тает, догорая, солнце
В глотке воды на крепеньком грузде.

Вдали от  шума – суеты сует, –
Почувствовать себя желанной гостьей.
Бруснику брать не пальцами, а горстью,
Дрожащий лист дыханием согреть...

Пить воздух сытный с чувством, не спеша,
Закусывать засохшею  травинкой.
Забыть о том, что все в природе зыбко.
Предчувствием  покой не нарушать.

Забот  насущных, "паутинок  сеть", –
Смахнуть с лица,  отряхивая  наземь.
И погружаться в мир лесных фантазий,
И мыслями от этого светлеть…