Надышаться осенью

Тина Шотт-Небарто
Вдохните осени глоток,
Вдохните неба синеволье!
Звонки срывают дрёму в школе,
Учитель – вседовед, знаток...

Летуча школьная пора –
Первопроходцы-первоклашки,
Измяты новые рубашки,
Закончен радостный парад...

За суетой бегучих дней
Не пропустите  снова осень,
Она недолго злато носит,
Мелькнёт – не вспомните о ней.

Мосток – из лета в листопад,
Из синевы – в промозглость неба,
Когда вдруг серо, тихо, немо...
Сентябрь нам выдан напрокат.


21.09.14