Две Музы

Геннадий Шалюгин
Есть две поэзии. Одна
Живет в  саду.  Она наивна.
Ее напевы – лепет ивы.
Миг пробуждения – весна.
В душе другой  живет Эол.
Она  фантазии  послушна.
Она – полет. И если нужно,
Споет рассвету «Ave sol»!
Ее влечет ультрамарин
Глубин и тайны  звездной  сферы.
Она  летит на крыльях веры.
Ее любил писатель Грин.
Другая – трепетно тиха:
Боится  уронить росинку.
Она из кринки по старинке
Льет влагу на  хрусталь  стиха.
Две  Музы – точно два крыла
Души и разума  поэта:
Живут - в  саду. По зову света -
Преображаются в  орла!