Потерянное счастье

Александр Лысенко 6
Где дом, в котором тебя ждут?
В котором ласка и любовь
Где птицы с нежностью поют
Кипит от страсти в жилах кровь

Куда исчезли краски дня?
Унылый день, как степь горчит
Идут на ум обрывки сна
А сердце сжалось и болит

Пришла унылая пора
«Прощай» последний клин кричит
Забралась осень к нам в сердца
Свеча тускнея, догорит

В саду тропинки зарастут
На пепле ворон гнезда вьёт
Здесь больше розы не цветут
Любовь здесь больше не живёт

Иссяк родник былой любви
И нет красивых тёплых слов
Не сбылись светлые мечты
Но я к такому не готов

Я вновь, как старый пилигрим
Среди степей один бреду
Года добавили седин
Но брода к счастью не найду

17.09.2014.