Семь теплых дней...

Евгений Александрович Поспелов
Семь теплых дней обрушили на снег
Лавину света, яркого до рези,
И белый мир от натиска поблек,
К реке помчался, поубавил в весе.

На голых ветках шум и суета:
Идет ремонт строений прошлогодних,
А к новоселью пышная еда
В отходах добывается субботних.

Ни облачка, ни тучки! День-деньской
Играет солнце в лужах и сосульках,
И пахнет влагой воздух городской,
Когда автобус на углу буксует.

По тротуару с рыхловатым льдом,
Свистя, как воробьи, гурьбой мальчишки
Бегут из школы, расстегнув пальто...
Семь теплых дней! И лето стало ближе.






«Вполголоса» (2001), с. 118