Волна жизни

Николай Лобачёв
Голубая волна, радость ветру дала,
Зашумела слегка и на берег пришла.
Омывает скалу, чайкам спать не даёт,
Заставляет пернатых начинать свой полёт.

Это утро пришло, просыпается мир,
Солнце скоро взойдёт, набирается сил.
Неизвестно, что день тебе принесёт,
А что навсегда Господь заберёт.

Спасибо судьбе, что проснулся с утра,
Надо жить, чтобы радость на сердце была.
Каждый час, каждый день бесконечно люби,
А придёт неудача - никого не вини.

И тогда не увидишь свой мрачный закат,
Будешь счастлив всегда и душевно богат.
Жизнь похожа на море, то штормит, то поёт,
Она вихрем летит и мгновенно уйдёт.