Река - наш друг

Николай Лобачёв
В реке, как в людях, свой характер,
Есть буйный нрав и теплота.
Сердечный вдруг, то - грубоватый,
Порою, смех и доброта.

Она нам друг и дружит ярко,
Даёт работу и приют.
Сегодня, просто, её жалко,
Истоки рек вот - вот умрут.

Всему живому нужен отдых,
Покой, радушие, любовь.
Обидим - вспыхнет словно порох,
От боли будут зло и кровь.

Всем надо вспомнить быт славянский,
Вдоль рек селился русский люд.
Союз скрепляли дружбой братской,
Веками мирно жил народ.