посв. ТМиД

Татьяна Павловская 2
Жизнь, построенная на обмане,-
Как песочный замок у воды...
Через час песком обычным станет,
А у тебя - две пригоршни беды.
Ты зачем обманом жизнь окутала?
Кокон розовый - прозрачная вуаль...
Ведь не скрыть обманами и плутами
Черноту шагов, ушедших вдаль.
Не живет Любовь в обманном мире,
И детей не держит этот плен...
В старости одна, в пустой квартире
Перебираешь четки перемен.
И жалеешь о возможностях ушедших,
Что с собою даже честной не была.
И вопрос, укором вниз сошедший:
А зачем тогда ты, милая, жила?
Так ли жизнь сложилась, как мечтала?
Речь не о карьере иль богатстве,
А любовь к себе ты испытала,
Без своих обязанностей в рабстве?