К переезду в Екатеринбург

Рита Мельникова
Странно или забавно,
Верится или нет -
Я купила недавно
В новую жизнь билет.

В ночь на такой-то вторник
Такого-то сентября
Всё поменяю в корне
К лучшему или зря…

Поезд, вагон последний,
Чай, подстаканник резной.
Шумно вздохнут соседи:
« Тяжко ей будет одной!»

В чём-то они и правы -
К дому от сердца нить.
Только ведь мне по нраву
Против теченья плыть.

Встретит огромный город
Ветром вприпляску с крыш.
Станет ли мне он дорог,
Время покажет лишь.

21.09.2014