Я обратился к идиоту

Максим Шумков
                "Лев Николаевич фигни не посоветуетЪ"


Фальшива дерзкая бравада,
Боюсь я смертного огня,
А вы, хоть в шаге я от ада,
Совсем не любите меня.

Читал всю ночь я, до рассвета,
Свой бред из желчи и тоски,
И под конец из пистолета
Пытался вышибить мозги.

Уж спала, кажется, завеса,
Уже душа горит в аду,
И вижу отраженье беса
В июньском павловском пруду.

Борясь с бессильной злобы рвотой,
Не в силах яд в себе терпеть,
Я обратился к идиоту
Спросив, как лучше умереть.

С глазами полными участья,
Ответил он мне парой фраз,
Чтоб я простил вам ваше счастье,
Прошедши тихо мимо вас.