***

Манцевич Елизавета
Она улыбается солнцу даже в ноябре, потому что видит его сквозь облака,
И как бы близко к ней не был, она всегда остается задумчива и далека,
Там, где солнце, лето и счастье в ее руках.
Там, где и ты порою бываешь тоже.

Она читает толстые книги и надевает смешные носки
И в горячем чае топит остатки своей тоски,
И читает стихи такие, что шевелятся волоски
И мурашки бегут у тебя по коже.

Она любит джаз и подбирает на улице мокрых котов,
Знает адреса всех вокзалов и аэропортов,
Хочет замуж, но ты еще не готов
Или готов, но признаться в этом не можешь.

Ты считаешь ее слишком странной и не можешь ее понять
И уходишь к другой, уходишь, чтоб изменять,
А она читает стихи, ну как же их не читать,
Ведь в такие моменты так делать положено.

А потом ты теряешь ее, она исчезает в ночь
И словно виденье ты гонишь  из памяти прочь ,
И алкоголь уже не в силах помочь
Странная девочка, но без нее невозможно…