Наваждение

Ника Гир
Ты снова сердцу не даёшь покоя,
оно от строк твоих так гулко бьётся…
И даже если я глаза закрою,
твой образ всё равно в них остаётся.

Ты стал непостижимым наважденьем,
мечтой далёкой, яркою звездою…
Я не считаю чувства униженьем, –
открытою стою перед тобою.

Я помню твои губы, твои руки…
Случайные касанья обжигали…
Слова любви… Они – не просто звуки,
а вензеля на жизненной медали.

И ничего мучительнее нету,
чем разговор с полночною звездою,
в чужих объятьях тусклые рассветы
иль ночь без сна наедине с собою.

Твои глаза – за сотни миль и далей,
а я живу твоим далёким взглядом…
Мои глаза – как искорки печали
гореть способны лишь когда ты рядом.

Пытаюсь я дышать, но это сложно…
Мне не хватает сил, чтоб сделать выдох.
Делить тебя с другою не возможно,
а у другой «забрать» – преступный выбор.

Любовь к тебе, как чувство неземное,
как ласковый журавлик – оригами.
Прошу, Живи! Я в памяти с тобою.
А слёзы по щекам бегут дождями…