А я тебе протягиваю яблоко...

Лидия Жданова
А я тебе протягиваю яблоко,
И толком ничего еще не знаю я.
Я знаю только, что Адаму, якобы,
И Еве это стоило изгнания.

Ты говоришь, еще стесняясь явно,
Не то "спаси меня", не то "спасибо".
О, сила наливающихся яблок,
О, двух людей связующая сила.