Серое небо размою лазурью

Елена Федорова-Поверенная
Серое небо размою лазурью.
Сверху сияющий диск нарисую,
Клин журавлей в поднебесной дали.
Пусть будут счастливы там журавли.

Знаешь, как хочется им, улетая,
Верить, останется целою стая,
Не пропадет, и с пути не собьется,
И по весне непременно вернется

К этим березкам, что листьями плачут,
К этим сорокам, что громко судачат:
- Холодно. Холодно. Осень идет.
Поторопитесь. Время не ждет.

Мы разговор этот важный не слышим.
Видим лишь птиц над покатою крышей.
Тихо вздыхаем, осень браня,
И не жалеем дров для огня.

Золото листьев в кучи сметаем
И возле печки присевши, мечтаем,
Что будет небо безоблачно синим
И мы хандру, словно плащ старый, снимем.