О жалости в нескольких словах

Тамара Куст
 

   Их отличает только малость --
   Два слова -- жалить  и жалЕть.
   Где грань, что наше чувство жалости
   Душе мешает  превосходством тлеть?

   Ах, жалость, -- искусившая  змея,
   Ты так  тонка и так  ползуча!
   Но всё ж она, быть может лучше,
   Чем чёрствость истая твоя ?

   Не жальте  жалостью униженных!
   Любите, сострадайте  им,
   Творя  добро, заботьтесь об обиженных,
   Но дайте встать с колен самим!

   ...Нет в Мире ничего, что не было бы Богом...
   Во всё  кругом -- в весь Мир влюбись!
   Свет и Добро...Любовь --  к Нему дорога,
   А мы в игру играем под названьем  Жизнь...