Ерундовинки - 4

Енка Енка
     Лимерики

 Однажды лисицы - сестрицы
 Решили хвостами хвалиться:
 Мой хвостик чудесней,
 Нет, мой интересней!
 Поссорились крепко лисицы...


 Один пожилой марабу
 Тихонько пенял на судьбу:
 Достала судьбина —
 Не жизнь, а малина,
 А я всей душой за борьбу!


 Сказала подругам куница:
 Возьму-ка я перьев у птицы.
 Ведь нынче ха-ха
 Не модны меха —
 Негоже в обноски рядиться!


 Два глупых, чуднЫх бегемота
 Зарыть попросили болото —
 На кой эта лужа
 На травке не хуже
 В болото совсем неохота!


 Учила сороку кукушка:
 Не будь так болтлива, подружка!
 Вот я не впустую —
 По просьбе кукую,
 А ты, дорогуша, простушка!

    21.09.2014.